здравствуй, мой новый друг

Виктория Перепечина
Здравствуй,мой новый друг,
В этот безмолвный вторник
Мой силуэт изорван
Тысячей душ вокруг.
Медленный мертвый звук.

Знаешь, мой скромный друг,
Время стальной дугою
Сузилось надо мною,
Сделав плотнее круг.
В танце -  стрела и лук.

Шумный,как ветер,плач
Неба пронзает купол.
Мир дикарей и кукол:
Тянет с утра скрипач
Свой инструмент,чуть вскачь.

Ждет меня каждый день
Темною пеленою
Эта борьба с собою.
Мне пробормочет тень:
"Нервы сильней надень"

Друг мой, в душе я птица,
И в голове одно
Мне отображено.
Как ,позабыв все лица,
Случилось в тебя влюбиться?

Ночь во дворе. Не спится.