Нет Войне

Артем Стойко
Здесь не стихи, здесь просто побуждение:
Остановитесь, Люди! Всё в дыму!!!
Зачем? Я до сих пор в недоумении,
Вы с дикой страстью "кормите" войну?
Зачем все эти жертвы и страдания?
По локти руки все уже в крови!
А в "кулуарах власти" совещание,
Там выбраны "дальнейшие" враги...
И жребий брошен... Проповедь, внушение,
Чужие судьбы снова на весах.
В ход розги, чтобы не было сомнения
И снова чёрный пепел в облаках...
Одним кресты, другим вознаграждение
За пролитую "вражескую" кровь.
Одумайтесь! Мир катится к забвению...
Горит земля от ненависти вновь!
А что итогом станет, истребление,
Когда войны рассеется туман?
Война для власти это развлечение
И способ золотом наполнить свой карман...