Непослушное тесто

Лидия Кашапова
Раскатала Маша тесто,
А ему всё мало места,
Вот ползёт оно тихонько
И спускается легонько
Со столешницы на ножку,
Шлёп, шлёп, шлёп и на дорожку.

Закричала тут Машуля:
– Срочно мне нужна кастрюля!
Поспешу собрать я тесто,
Чтоб имело своё место.
Сверху я накрою крышкой,
Вновь пойду играть я с Мишкой.

И заохала вдруг скалка:
 – Самого мне теста жалко!
Из него рулет капустный
Получился б очень вкусный.
Пришла мама с магазина  – 
В доме явная картина.

Маша руку всё винила:
 – Тесто редко замесила!
Непослушно оно стало:
К скалке, к ручкам прилипало,
Не хватает ему места.
Вот какой каприз у теста!


Мама улыбнулась Маше –
Стало солнце в небе краше.
Мать надела фартук  новый,
Дочке подала лиловый.
И  взялись они за дело,
Всё в руках  у них кипело.

А муки всё тесту мало,
Маша маме  подсыпала.
Сделали рулет на славу,
Всем пришёлся он по нраву:
Папе, бабушке, друзьям.
Слава маминым рукам!