Игра слов

Татьяна Эльф Татаринова
(Крылечко Муз. уч., 1998-1999гг.)



… И с последней взяткой к совести,

К своенравной кошке египетской,

Обращения вязкой проповеди –

На китовом усе дом выстроить.

Сад взрастить, покоем отмеченный,

Утопать в перинах из помыслов –

Насажденье утех человеческих,

Да поверх тополиных порослей.

Без претензии маску выкинешь:

Та размеренность слишком гордая –

Благолепье утех мне высунешь,

И парча не спасёт от холода.

Слишком наспех даётся трогаться,

Чтоб успели спросить дорогу мы:

Полосой, что бежит за дрогами,

И ветвями, что небо вымыли.

Да не бойся ты – дом на сваях,

Это мост наш в небо обрушится,

В безнадёжную юность мая

Плата: вспоротой кроличьей тушкой.

… А к обыденной скромной раме

Липнет снег тополиным пухом…

Этот март был пронизан маем

В сердце, в дар тополиным мухам.

21.10. 1999