Недосказанное...

Иванов Александр Евгеньевич
У Вас - дожди... Как, впрочем, и у нас...
Тут впору плот построить... или лодку!
И, плюс - жара!.. Я перешёл на квас...
И (не поверишь!) - позабыл про водку...

Ну, не забыл, конечно... вру опять!
Её (как и тебя) - едва ль забудешь...
Но, только квас!.. (не то хотел сказать...
Хотел спросить:"А ты, всё так же... любишь?")

А солнце - жарит!.. И, опять - дожди!
Субтропики! (Где я служил... когда-то...)
Да, постарел... И сердце, там, в груди...
Всё - реже... (Будто в чём-то виновато...)

А дОма... ну, конечно, хорошо!
(Перебесился... стал примерным мужем...)
Себя - нашёл! (Почти уже... нашёл...)
И стал (ты представляешь?) - внукам нужен!

Как гляну в их лучистые глаза,
Так сам в слезах... от этих чистых взглядов...
И мыслей - шквал!.. Да нечего сказать...
Живите! (Но, как я... как я - не надо...)

Иду к финалу?.. Может быть... чуть-чуть...
Душа - всё мягче... И не та походка...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(Ты обо мне, малышка, позабудь...
Не отвечай!.. А то опять... за водкой...)


31.05.2016 года

Спасибо за отзыв, Марина Коста http://www.stihi.ru/avtor/alaya4

Забыть? Забыла... ты же сам просил,
А я, как помнишь, отказать не в силах...
Ты стал примерным? Вот уж удивил..
Тебя за непримернось полюбила.

Забыла, да... а как же ты хотел?
Ты сам за нас тогда решил без спроса.
И сожаление - это твой удел,
А водка - это лишь забыться способ.

Обида.. да.. всё гложет до сих пор..
Я не простила, сколько не пыталась.
Всё стёрла... и в ответ - немой укор...
Я не забыла, ты в груди.. остался..