Она читала, он молчал

Евгения Зайцева Кириченко
Она читала, он молчал…
Витали строчки – вязи мыслей.
Она не прятала печаль, 
Не покорял в тот час он выси.

Она ждала…он изучал 
Неспешно груды важных писем.
День потускнел и обмельчал,
Он- в мире смет и вечных чисел…   

Она устала, он устал
От чёрно-белого финала,
И наконец он ей сказал: 
«Перемотаем ночь сначала».