Объединяет всех поэтов...

Орителла Тюлевская
Объединяет всех поэтов-
Зеленых, зрелых рифмоплетов,
Чьи имена найдешь в газетах
И на обложках переплетов,
То, что в груди огонь пылает,
А в голове гуляет ветер-
Кто в рифму написал хоть строчку
Поймет все состоянья эти.
Поэт-и рыцарь, что не терпит
Ни капли лжи, ни капли лести,
Поднять на бой кинжалы слов
Готов во имя правды, чести,
И тот, чье сердце очень мягко
И беззащитно для ударов;
Он не поймет удара в спину-
Ужаснейшего из ударов...
Его глаза-светлы, огромны,
Они на мир взирают жадно.
Поэты любят беззаветно,
Но к тем, кто предал-беспощадны.
Но то, что без ума от жизни,
В сиянье огненного света,
И что сгорают, словно звезды-
Объединяет всех поэтов!