Вишни-черешни

Татьяна Симона
        Вишни-черешни.

Вишни-черешни сладкие гроздья
Веером алым манЯт из листвы.
Ветви клонЯтся, словно колосья,
Тонут в объятьях зеленой травы.

Сок спелых ягод по пальцам стекает,
Мне надоело ягоды рвать.
Солнце сквозь листья едва проникает,
Мелкие птицы слетелись клевать.

В памяти будут два цвета храниться:
Красный с зеленым палитрой цветной.
Пусть этот день много раз повторится
Может быть с кем-то, а может со мной...