Петербургское

Дмитрий Макаров 3
А я уеду, убегу навстречу ветру,
Покину серый Питера острог
И побегу на признаки рассвета,
Как только перепрыгну за порог.

Там пахнет кофе, миндалем и счастьем,
Сиренево-лавановый коктейль
Мне солнце замешает на прощанье,
Весной в моей душе пустив капель.

Ты пахнешь сладко, мята и корица,
Счастливые влюбленные глаза,
Позволь в тебе на миг мне раствориться,
Лови наш ветер, прыгай в небеса.

Пой песни свежим голосом звенящим,
Разбей пожухлость этих будних дней!
И сделай всё вокруг на миг парящим
Над суетой петровских голубей.

Пусть станет мир вокруг на миг не серым,
Пусть радуга коснется твоих губ,
А мы уедем, убежим навстречу ветру,
Туда, где Финский нежит Петербург.