Потом

Ольга Светова
Я помню страхи самых юных лет  -
Запретов мир был попросту несносен: 
Вот это можно, а вот это  -  нет!
Потом, потом, когда настанет осень;

Когда зажжётся новая звезда
И журавли потянутся обратно.
Потом, когда наступят холода,
Когда на солнце потемнеют пятна.

Всё  -  завтра, через день, чуть погодя...
А за окном давно уж правит осень,
Взбухают капли серого дождя 
И умирают, разбиваясь оземь.

Потом... И всё идёт своим путём,
Несётся время быстро, как цунами,
И обещание «Потом, потом...»
Всю жизнь упрямо следует за нами.