Ко Дню защиты детей. Иной ракурс

Татьяна Савельева 2
Их  защищайте от болезней, слез...
Меняйте вовремя промокшую пеленку.
Теплее одевайте, коль мороз.
И дуйте! Дуйте на гадость-зеленку.
Их защищайте от чужих обид
И от любви, увы, неразделенной.
Все ЭТО  (и на запах, и на вид)
Ничуть НЕ ЛУЧШЕ гадости зеленой.
Их защищайте от их же  детей.
Ведь внуки есть народ весьма смышленый.
Без ваших всяческих затей
Все будет ВРОДЕ гадости зеленой.
И! Защищайте их от НАС самих.
От нашей ЛИЧНОСТИ, в себя влюбленной.
Поверьте! Мы в начале - КНИГА КНИГ.
А дальше... ХУЖЕ гадости зеленой.