Май

Радченко Татьяна
Нынешний май умаял всех дождями,
Большими лужами, высокою травой,
Не сохнущими сутками зонтами,
От влажности неясной головой,

Ночными ливнями и дробью барабанной,
Что не даёт забыться в тишине,
Неравномерно мутными следами
На, так недавно, вымытом окне,

Прибитым пухом тополиных гроздьев
И опаданием жасмина лепестков,
Отбитых беспощадной каплей
С утром распустившихся цветов.
 
Дождям не видя ни конца, ни края
И у небес не находя ответ,
Вздыхают старожилы, вспоминая
Засушливые маи прошлых лет.