Мусор отдайте или заставлю Вас съесть. По следам о

Ирина Лерова
СТИХ  НАПИСАН  ПОСЛЕ  ПРОЧТЕНИЯ  СЛЕДУЮЩЕГО  ОБЯВЛЕНИЯ:

              Уважаемые жильцы!!!!

Не оставляйте мусор возле почтовых ящиков! Если вынести трудно, обращайтесь в кв. №… (номер был указан)
                С П А С И Б О !!!!
      Ещё раз увижу, заставлю съесть!


Т В О Р И Т Е   Д О Б Р О !

– Что Вы там прячете?
Мусор, похоже?
Дайте его мне, мадам!
Коль не дадите,
Съесть Вас заставлю,
Или же в суд я подам.
Сколько же можно
Пачкать в подъезде?
Мухи здесь станут летать;
Будут копаться в мусоре этом,
Будут его изучать.
Или пытаетесь спрятать Вы бомбу?!
Ну же, признайтесь скорей!
Должен тогда сообщить я соседям,
Взрослых спасти и детей.


К счастью, там мусор… 
Так, на помойку
Вместе с женою пойдём;
Бросим в контейнер эту заразу,
После домой мы придём.
Вымоем руки и поспешим мы
Свежий чаёк заварить;
После трудов благородных, нелёгких,
Нужно себя подкрепить.
Будет нам радостно, что мы старушке
Так хорошо помогли,
Ведь понимаем, что до помойки
Трудно ей, бедной, дойти.
Мало того, что она почти древняя,
Ногу сломала к тому ж;
А в прошлом месяце на бедолагу
Бросился, кажется, уж.
Он укусил её щёку несвежую,
После куда-то скользнул;
Стало старушке от этого плохо,
Добрый сосед дал ей стул.

Всё-таки много хорошего в мире…
Люди, творите добро!
Трудно вам разве сходить на помойку?
Можно ведь сбросить кило.
Так что смелей, помогайте друг другу!
Вместе проблемы решим;
Сможем очистить наши подъезды,
Мухам всем путь преградим.
И улетят они все на помойку,
Там они станут гудеть;
Станет в домах безопасно и чисто,
Сразу захочется петь.