Укротитель

Татьяна Эльф Татаринова
Не подписавший чужой свободы,

Ты был рождён покорять зверей.

Палочки взмахом крошить породу,

А огранив, забывать о ней.

Великодушно себе простив,

Как ты - обманывал, он – тебе верил…

Это работа, о ней мой стих:

Сам полюбил ты опасного зверя.

Он непригоден был – слишком дик.

Грозно рычал, лишь откроют дверцу.

Но он полюбил тебя, и ты приник

К тёплой груди, слушать стук его сердца.

… Выпив безумья чужого глоток

Жезл на домашние тапочки спешно,

Нервно сменить, чтобы новый цветок

Рвать, наслаждаясь, что это успешней.

Надо посметь от себя отречься!

Вот достиженье – уйти на покой!

Зверю, что проданный в клетке мечется

Бросить кусок, повернувшись спиной.

… Поздно бояться, и мести не будет –

Сдержат не прутья, а высшие связи.

Ты утешаешься: время… забудет…

Зверя поглотит город из грязи.

Он никогда не будет с тобой,

Он прыгнул в небо, сломав свою дверцу…

Звучал для него барабанный бой

Жалким отзвуком твоего сердца.

25.12.1999