Этюд

Иван Владимирович Карпов
Отсыпался закат в голубых пеленах темноты,
Выдували ветра еле слышные нити воды,
Голубыми ветвями тянулась к звезде тишина,
Как руками незрячей, названья искала она.
И звучала.

Будто мир сам себя переписывал на чистовик,
Будто плакал о чем-то несказанном мертвый язык.
То Есенин развеивал листья несбывшихся снов,
То дырявую лодку сколачивал  где-то Рубцов.
К причалу.

Выдували ветра еле слышные нити воды,
Отсыпался закат в голубых пеленах темноты,
Растворялась Земля за дождем, по спирали широт,
Будто Ноев Ковчег, уходя  голышом в небосвод.
В начало.


                2016 (май)