Сад

Даниил Костюк
Звучит соседское "курлык"
Со всех деревьев,
Я с ним давно вставать привык
В одно мгновенье,

Смотреть, как гладит новый холст
Лучами утро,
Как ночь под землю прячет хвост
Ежеминутно,

Как ветер пишет нотный стан
Шуршаньем листьев,
Как луч прощальный шлет звезда
Из закулисья,

Как рос серебряных фужер
Блестит у дома,
И как цветочки в неглиже
Зашлись истомой.

Плывёт безбрежный белый свет
По всей планете,
В себе хранят Святой секрет
Поэты-дети,

Их выбирают небеса
И дарят лиру,
Чтобы они открыли Сад
Земному миру.