Визави

Обнажённый Для Тебя
Ты - мой печальный Визави.
вокруг весёлая и шумная толпа.
глаза зелёные твои
пронзят острее лихо-гнутого серпа.
и в них всегда один лишь я,
и доверяю лишь тебе, моя Любовь.
меня поманят вновь друзья,
обнимут женщины друие - не любовь.
всё нелюбовь, что не с тобой,
но тянут, топят в соблазнительных речах.
я был обласкан жгучей тьмой,
куда и падал на погибель сгоряча.
чуть взгляд отвёл, и всё, конец! -
забыл, как сам тебя отчаянно любил.
но удержал меня Творец
твоим же взглядом, мой любимый Визави.