На чужом берегу

Наталья Пунина Орлова
                Чарка, полная вина, 
                Пусть поднимется
                И родная сторона
                Пусть помянется.               
                То что было-не было
                Пусть нахлынется,
                А что в Сердце зажило
                Вновь появится.

                Далека родная Русь,
                Аж не верится…
                И когда ж я ворочусь?
                Сердце мается.
                Широка-предельна грусть -
                Переменится.
                Слёз своих я не стыжусь:
                Пусть покатятся…
               
                Та берёзка на лужке -
                Сердцу помнится.
                Как играл ты на рожке
                Не забудется.
                На чужбинном бережке
                Буду скромница,
                С моей думой о дружке
                Счастье сбудется!