В моей руке клубок волшебный...

Наталья Христолюбова-Щепко
Не дочь Афинскому царю
И не наследница Дедала,
Я все загадки разгадала
И щедро их тебе дарю -

Свои стихи тебе дарю,
Они легки и безоглядны:
Сплетаю нитью Ариадны
Всё то, о чём я говорю.

Всегда есть выход впереди
Душе и разуму потребный -
В моей руке клубок волшебный,
А ты на голос мой иди...