Ты просто... ты

Дарья Шароварова
Ты-только несколько шагов,
Ты-просто несколько мгновений,
Ты словно капли на ветвях,
Ты в песнях и в стихотворениях.
Ты только в нескольких словах,
Ты в днях, неделях, километрах.
Ты просто имя на губах,
Что принесло с листвою ветром.
Ты просто лист календаря.
В мечтах моих ты в сновидениях.
А как же было до тебя?
Не уж то ты-есть вдохновение?
Чем я дышала до тебя?
Как я мечтать не перестала?
Ты стал уж частью от меня -
Я без тебя лишь частью стала.
Ты просто ветер, просто тень,
Ты зной и свежая прохлада.
И я не знаю для чего,
Ты наказание иль награда?
Ты просто вздох, ресницы взмах,
Ты звук, движенье и молчанье.
Ты ночь и солнце в небесах,
Начало ты и окончание.
В лучах рассветных на заре,
В росе, что ноги омывает,
Ты в воздухе и в пустоте.
Не знала я, что так бывает...