Дождь в Чикаго

Ирина Зарницына
Брату Серёже Пурныню

В Чикаго дождь. Зонты, зонты, зонты…
Блестит асфальт, засыпанный листвою.
Среди прохожих зябнущих и ты
Идёшь,  и я иду с тобою.

Нам в радость эта мокрая пора –
Наполненная  всклень щемящим чувством.
Дождь будет сладко плакать до утра
С ему присущим плаканья искусством.

Уже зажглись вечерние огни,
Манит кафе оранжевым уютом.
И пусть себе манит. Мы здесь одни
Среди толпы идём себе как будто.

И с каждым шагом город мне родней.
Смягчает дождь  лица его «столичность».
И суть его становится видней,
Мою к нему стирая безразличность.

(Иллюстрация - картина чикагского художника Эжена Папроски)