Басенки 2016-5

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

ВИДЕОЖВАЧКА
Супершоу пошляков
И провокаторских смешков

ОЛИГАРХИ
У духовно нищих
Душевные деньжищи

КРИВОЗЕРКАЛЬЕ
От клоунады передозы
Не смех до слёз,
А смех сквозь слёзы

ПОДВОДНИКИ
Мы под водой одной семьёй
Умело, смело, дружно
Живём внутри оружия

НЕПОГОДА
В небесной канцелярии от жалоб нет покоя:
«Увольте небо серое, верните голубое!»

ЧАРОДЕИ
Один патент имеют и равные права
Иллюзия и Вера – партнёры Волшебства.

ГОЛОДОВКА
Можно есть
Невозможное есть

ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ (скороговорка)
Холопы потомственные извечные
Господа бездомные и нищие
Базарили о базаре и добазарились
А за базар ответят те, кто не базарил…

ЕВРОХИТ
Петь кувырком непросто, да и вредно.
Но как ещё руладе стать победной?

ПАЛ ПАЛЫЧ
Когда леса горят
Лесник не виноват

СВОБОДА СЛОВА
Эх, ядрёно говорится
За границею столицы!

ДОЛГОЖИТЕЛИ
Звали бабушку Яга…
Звали дедушку Ага

КАНДИДАТ
В предвкусии желанного поста
Оближет все интимные места

НАЛОЖНИК
На ложе лежу
В телик гляжу

ПЛОХИШИ
Банка варенья с корзиной печенья
Next-поколение ведут к ожирению

СТАБИЛЬНОСТЬ
Сверхтерпение людей
Плюс отсутствие идей

ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ
От первой до последней точки
Её проводят в одиночку

СУГУБО ЛИЧНОЕ ПРАВО
Передаётся по наследству
Всё, кроме совести и чести.

(май 2016)