Меланхолия

Андрей Осемар
                В мире не существует силы,
  которая могла бы ускорить движение мёда,
  текущего из наклонённой склянки...Спро-
  сите у Брамса — он это знает.

  Мандельштам О.Э. из «Разговора о Данте»


Стихов писать желанья нет,
тку на столе ковёр пасьянса.
В халате,  с трубкою в руке,
под звуки "Реквиема" Брамса.

Она сегодня не придёт.
Дрожанье карт в табачной мрети
из меланхолии тенёт
меня отпустит на рассвете.

Назавтра буду ждать Её,
тоска и память сжились в сердце.
И под "Ринальдо" дым сплетёт
в косу тоску и нежность вместе.



Ленинград, 03 и 31 мая 2016 года