Прощание с маем

Сергей Ольшевский
Странные нынче дела:
Рано сирень отцвела,
С яблонь осыпался цвет,
Белой черёмухи нет.

Тёплый безоблачный май
Ласково шепчет: "Прощай",
Вот он уже у ворот,
Жди его вновь целый год.

Жаль, что кончается май,
С грустью его провожай,
Только от слёз удержись,
Ведь продолжается жизнь.

2016