Приоритеты

Эдуард Скороходов
Нам расставляет жизнь приоритеты:
Что очень важно, что ещё важней,
И остаётся песня недопетой…
Но, как воспоминание о ней,
Больную душу по ночам тревожит,
Врываясь в сны, зовя куда-то вдаль,
Прощальный крик, а, может, голос Божий,
В себя вобравший Истины печаль.

А Истина, действительно, печальна:
Не сыщешь в наше время мудреца,
Который променял бы мир реальный
На выдуманный. Обвинять Творца 
Бессмысленно: он создал нас зачем-то
Такими именно, какие мы сейчас…
Но вряд ли знаем, что важней для нас,
И остаётся песня недопетой…