Пропасть и засада

Михримах Сталгара
Никогда не позволяй мне это делать,
Снова не могу остановиться,
Что же мне с собой сейчас поделать,
Улететь давно хочу, как птица...

Почему меж нами всё так происходит?
Почему и голову терять я рада?
Слушай, а такое не проходит,
Это моя пропасть и засада...

Это то, чего давно боюсь,
То, что заставляет слёзы течь,
Кажется, я завтра не проснусь,
Ты меня не сможешь уберечь...

Слева там стучит в моей груди,
Будто канонады слышен гром,
Знаешь, ведь ещё не позади,
Сердце разрубает топором.