Мечты

Ольга Палехова
                Хочу язык китайский изучить!               
                Хочу французский знать до совершенства!               
                Хочу весь мир объехать,покорить               
                ГорУ ЭльбрУс,Тибетом насладиться.               
                Мечты,мечты!Вы душу согреваете,               
                Даёте мне уйти в небытие,               
                Вы от рутины,быта отвлекаете,               
                Даря побыть мне чуточку "во сне".               
                Жизнь мчится быстро,оставляя в прошлом,               
                Падения и взлёты,и печаль,               
                Без этого жить просто невозможно,               
                Но только этим нужно управлять.               
                Прощать,коль вас обидели.Что делать?               
                Не каждому дан разум на земле,               
                Стараться не дружить совсем с такими,               
                Но зло не помнить,быть на высоте.               
                Читать побольше разные издания,               
                Не всё подряд,а что близкО душе,               
                И,погружаясь в книги-мироздания,               
                Осмысливать всё то,что есть в тебе.               
                Нас книги учат,многих просвещают,               
                Дают покой душе и красоту,               
                А мудрые же фразы вдохновляют,               
                Несут добро и радость,и мечту.