Субботний единорог

Оак Баррель
Не пишу стихов,
Но, ядом измазав клык,
Кусаю слова как сырое мясо.
Из горла не вырвется даже крик.
Листвы на каштане живая ряса
Колышется на ветру трехтонным
Грузовиком на дыбы восставшим.
И небо в отметинах звездотряса
Валит за горизонт – уставшим
Псом, повредившим лапу.
Сегодня суббота. Под волокапом
Трава набирает из грязи соки.
Сижу, роняю пустые строки.
Я, кажется, был тут всегда и вечно.
По небу тучи ползут беспечно –
И нет им рода, и нет начала…
Вставай, покуда не одичала,
Моя природа – поскольку вечер,
Поскольку спать неудобно сидя.
Зажмурюсь, чтобы себя не видя
Вдоль отражений пройти в потемках,
Себя представив единорогом,
О камни бьющем копытом-слогом.