Мы перестали быть Королями

Казарий Тор
 

             Как вспышка молнии,
             Во мгновение ока,
             Зов сквозь_ безмолвие:
             Прости и помилуй.

             Не от того ли такой призыв,
             Что мы превратились в рабов?!...
             Перестали быть собой,_
             Пристраиваясь в общем хоре,
             Где форма есть содержание,
             Где есть только настроение_
             Как знамение,
             Где полно самолюбия,без таланта,
             Где нет сомнения_
             Когда одно поклонение_прямолинейно,
             Где ролей определение_непреклонно,
             В трагедии ли,или в фарсе,
             Где есть процесс неустанный_без цели,
             И никому нет до дела,
             Что есть конец_
             Ведь есть же конец!...

             И как мы стали мельчать:
             Ненавидеть и презирать,
             Осуждать  и негодовать_
             Все мельче,и мельче,
             До злословия,
             В общем хоре,
             Перестали прощать_помиловать,
             Мы перестали быть Королями...