Переход

Виктория Джура
Весны  прекрасное  явленье,
(и  так  уже  из года  в  год) –
И  торжество,  и  вдохновенье,
И  чувств  пленительных  полет.

Она  восторженностью  лечит,
И  так  улыбчив  месяц  май…
Но  переход  уже  отмечен –
Прощай,  любимая,  прощай:

Уж  поступь  лета  на  пороге,
Где  зорь  малиновых  уют,
Где  море,  солнце  и  дороги
Нас  вдаль  безбрежную  зовут.