Депрессия

Мортем Слип
Я вижу весь мир.
На небо смотрю
И ищу в каждой звёздочке отражение.
Чья-то удача, успех, поражение –
Вижу всё…
Хоть это всего лишь воображение.
Внутри меня отторжение
Пошлой реальности –
Банальности и бездарности,
Ни капли оригинальности.
Да, я живу в виртуальности,
Кто-то обвинит в слабоумии, странности,
Ну а кто-то – в гениальности.
У меня всего две крайности.
И совсем не случайность, что именно ты
Читаешь меня, перейдя с моим духом на «ты».
Душа не стесняется наготы,
Вглядись только глубже,
Не стой в грязной луже избитых клише,
Прошу, верь моей и своей душе,
Не пропускай мимо ушей
Моё молчание,
Немое признание,
Которое скажет больше,
Чем тысячи голосов, кричащих громче.
Понять недосказанное
Может не каждый –
Лишь сердце свободное, не наказанное,
Которому мнения не в;жны.
Система устроена так, что для нас
Уготовлено самое лучшее место
Средь серых масс,
Посреди одинаковых… одинаково глупых пар глаз.
Не стоит ломать устой –
Свое счастье тихонечко строй,
Оглядываясь все же порой на их застой,
Где ты в их рассказах плохой герой.
Безрукому можно руку пришить,
Старый шрам залечить,
Воспитать, приучить…
Но больную душу нельзя научить,
Сколько ей не кричи,
От каких только тайн не дари ей ключи,
И сколько не лей светлой правды лучи,
Не помогут ей ни священники, ни врачи…
Потому-то душа моя и молчит.