Судьба не бывает лёгкой

Виктория Джура
Судьба  не  бывает  лёгкой:
Ну  что-нибудь – да   не  так.
Порадует  жизнь  малёха
И  сразу  же – на  верстак.

Выпиливает  и  точит,
Строгает  за  будь  здоров…
И   должен  ты,  между  прочим,
Ко  всякому  быть  готов. 

Расслабленность  и  ленивость
Гони  поскорее  прочь:
Удача  мелькнет  игриво
И  тут  же  умчится  в  ночь…

Я  не  читаю  лекций -
Знакомо,  как   А  и  Б:
Жизни  своей  «коленца»
Испытаны  на  себе.