Лондонская тень

Мортем Слип
Холодный Лондон, дрож под ливнем,
Средь узких улиц бродит ветер.
И бьёт в лицо, нещадно людям,
В этот дождливый летний вечер.
Среди помокших машинных стёкол
Гуляет тень одиноко, грустна.
То в небо взлетит, словно сокол магучий,
То упадёт на асфальт, пустата.
Ей капли ливня слезами служат,
А звуки шин – как души стоны.
Совсем одна, ей никто не нужен,
Но и она ведь не всем знакома.
От света фар возродится ночью,
С рассветом снова погибнет в свете.
И так до вечера. Ей так проще
Живётся в этом дождливом лете.