Когда же Лунтик...

Елена Аркадина-Ковалёва
Поручили мне в газете
Написать про чудеса,
Мол, скучают наши дети -
Понимаю это сам!

На земле живёт немало
Сверхзагадочных существ -
И кино про них снимали,
И писали, и вообще...

Гномы, эльфы, тролли даже
(Осторожно: тролли злы!),
Все они с огромным стажем -
Нам подайте новизны!

Но пришельцы не хотели
Почему-то прилетать -
Кинозалы опустели,
Стало не о ком писать!

Вдруг на голову свалился -
Говорят: "Как будто снег!" -
И удачно приземлился,
Раньше жил он на Луне...

Крепко спал, такое дело!..
А потом с кровати - шлёп!
Он в Луне дыру проделал,
Пролетая сквозь неё!

Потерял он притяженье -
Может, снилось, что летал...
Да!.. Всего одно движенье -
И на Землю к нам попал!

Не назвать его пришельцем,
Он свалился к нам во сне,
Чуть ушибся лунным тельцем -
Синяков и ссадин нет!

Добродушного "лунявца"
Обнаружил старый крот,
Есть землянам чем заняться -
Взяли парня в оборот!

Про него снимают мультик,
С ним то пляшут, то поют...
Я всё жду, когда же Лунтик
Сможет дать мне интервью!