Ах, осень!

Наталья Раду
Ах, осень,что ты сделала с природой?..
Замучила её плохой погодой!
Туманами густыми и ветрами
И пасмурными небесами!


Ах, осень, что ты сделала с листвой?
Последний лист кружит над головой!
Раздела все деревья догола...
Ковром из листьев устлана земля!


Ах, осень, что ты сделала со  мною?
.Лишь только я глаза свои закрою,
Увижу краски солнечного лета,
Которого давно уж песня спета!


Укроюсь одеялом с головою,
И осени я двери не открою!
Пусть за окном бушует непогода!
Переживу и это время года!


Зато, когда придёт весна-красна,
Её я встречу у открытого окна!
Весна меня согреет ласковым теплом,
Я,наконец, покину наскучивший мне дом!...


Вернутся снова птицы из дальних , тёплых стран,
Преодолев не только море!...Даже океан!
В край,такой желанный и родной!
Весною птицы возвращаются домой
Чтобы родную землю всё лето воспевать,
И до глубокой осени её не покидать!
автор:Наталья Козловская-Раду