Ура! Гроза! Ура! Ура!

Ирина Лерова
Когда же громыхнёт гроза,
Ведь заждалась давно земля.
Поникли травы и цветы,
Страдают клёны и дубы;
Не легче дыням и кустам,
Клубнике, сливам и грибам.
Все изнывают от жары,
И просят все: «Воды, воды!..»
Вот сник малины куст большой,
Он жаждет встречи лишь с водой.
Из листьев жизнь почти ушла,
Но может их спасти вода.

Помочь нельзя уже траве,
Той, что пробилась во дворе;
Она сгорела без дождя,
Но, к счастью, всё-таки не вся.

Дождя вороны тоже ждут,
У них сейчас один маршрут:
К пруду вороны все летят,
Найти водичку там хотят.

Но пруд тот высох уж давно,
И обнажилось его дно.
Там капли влаги не найти,
А рыбы все уже мертвы.

Вороны плачут: «Как же быть,
Где воду всем нам раздобыть?
Погибнем все мы без воды,
Как рыбы, травы и кусты».


Но, чудо! Слышен в небе гром,
Бежим мы все скорее в дом.
Ура! Гроза! Ура! Ура!
Спасёт всех жаждущих она.