Всего лишь сто восемь минут

Лариса Ткачёва
Всего лишь сто восемь минут…
Что думалось?
                Что представлялось?
                Земля, дорогой изумруд,
со звёздной орбиты казалась
                красивой,
                но хрупкой такой,
 как  лик безмятежной невесты…
                Нарушим её мы покой?
                Иль сможем сберечь?
Нет ведь места
           в бескрайней Вселенной во всей
                прекрасней, чем наша планета!
Секунды,  минуты  – 
                …сто семь,
                сто восемь…
                ну, всё  –  песнь пропета!
Песнь первых высоких орбит!
                И мы дорожим этим стартом
                в космический путь,
что открыт  –
                советским открыт космонавтом!



12 апреля  2016 года  исполнилось 55 лет со дня  полёта Юрия Алексеевича Гагарина в космос.  Время полёта было непродолжительным – всего 1 час 48 минут,  но память о первом космическом полёте останется навсегда в истории человечества!

(Фото из Интернета)