Сон разума или Нарко

Мортем Слип
Реальность как будто
нащупана взглядом,

Скользит в подсознании,
можно сказать.

И кажется - близко, и кажется
- рядом,

Но щупальца вен не могу
отыскать...

Собака... Тень пса за моею
спиною.

Войдет ли с дождя он? Я
знаю, что да.

Упав, ухожу... Что же стало со
мною?

Какая же, в сущности, все
ерунда...

Реальность... Как клочья
осеннего дыма,

Растаявши в небе, ты
скрылась из глаз.

А пальцы - по венам, но мимо,
но мимо...

Попытка не пытка в
семнадцатый раз.

Боюсь... Не осмелюсь
взглянуть на себя я -

Мне страшно увидеть, что
стало со мной.

Кричу. И, на музыке крика
взлетая,

Пишу эти строки, а пес за
спиной.

Пишу я о том, что случилось и
будет,

Пишу и надеюсь - ТЫ
сможешь понять.

Понять и простить - кто ж
умершего судит?

Молю об одном лишь - не
надо рыдать.

Паденье приходит, оно
неизбежно...

Реальность, реальность я
силюсь найти,

А пальцы биение чувствуют
нежно -

Коснусь чистоты на исходе
пути.

Покрытыми кровью
больными руками

Коснусь чистоты - не стереть
эту грязь.

Собака со смехом скрежещет
клыками,

Задержка дыханья... Начнем,
помолясь!

Как эхо я слышу свой крик в
переулке,

Кричу, завещая свой разум
дождю...

А сердца удары так мерны и
гулки...

Устал я, устал, отдохну,
подожду...