Эпилог

Сергей Ашанин
Ветер с севера
Мне обреченно машет,
В руках сжимая свой карт-бланш,
Забыв про вьюги и метели.Страшно.
А мне б всего-то
Коснуться крыльев улетающего самолёта.
И будто ПО ветру хрустящие банкноты
Я завещаю мир свой,в то же время очищая
От решёток зданий.
Отрешённо,знаю!
Но в том и есть идея -жить,
Но не лишённым знаний.
Ведь я всю жизнь под капюшоном.
Кидаясь в небо взглядом,
Считал их мир дешёвым.

Уже довольно часто
Бросал все силы отдавая их чужому счастью,
Забив на то,что оставался в этом безучастным.
Вдруг изолировалось счастье в семя.
И вырисовывалась в голове простая схема-
Главное в собственных решениях остаться смелым
И мнение толпы мешать с асфальтом серым.
Кто скажет плохо
Вставать и падать,после выдоха ждать вдоха?
Я в каждой выходке иных искал подвоха.
Я в  обещаниях не мало сил угрохал.
Быть - "Здравствуй и прощай".
Быть в пламени вещам,
Что так хранил..- Да пох@й....
Я открывал вам душу.
Уже ни раз когда боялся покидать ту сушу,
Где протирая мир подошв,я плеер слушал.
И монолог мой утопая в почерке,
Лишь прорастал из эпилога в многоточие,
Всем оставляя пожеланий лучших.

Это не то чтобы конец,не то чтобы начало.
Не зарекаюсь впредь,но и не обещаю.
И как же вышло так,ответь -
Я не успев и улететь
Уже по всем скучаю?...