В морском просторе

Вера Авдеева
Стереометрия  пространства.
Стихия  облаков вверху.
Но  стаксель* -  образ  постоянства,
Надут  и  выдавлен  в  дугу.

Волна  ликует. Зов свободы.
Бакланы  к  берегу  летят.
И слёзы  горькие  природы
На  рее  бусами  висят.

А  мачта -  ось,  а  мачта - стержень,
Над  горизонтом  вертикаль.
Хоть  век  иной,  но  ветры  те же.
И  в  небе  звёздный  инвентарь.

31.5.15
*  Косой  парус