Спиною к солнцу

Мортем Слип
Гаснут свечи от выстрелов в тире –
Чужих мыслей огни.
Всё неважно – ты просто смотри.
Этот город уходит на дно
Того моря, что слезами приправлено.
Есть время ускользнуть в окно,
Но я сам такой,
И всё внутри отравлено.
Спиной к солнцу,
Непостоянное значение,
Вновь принимает
Чужое решение.
Спиной к солнцу,
Прошлое не стирается,
Старая истина
Снова рождается.
Твои бастионы не так неприступны,
Вновь они разрушались,
Вновь были воздвигнуты.
Я не буду брать тебя штурмом –
Всё, что ценное было,
Победители вывезли.
Спиной к солнцу,
Непостоянное значение,
Вновь принимает
Чужое решение.
Спиной к солнцу,
Прошлое не стирается,
Старая истина
Снова рождается.
В муках рождается хилый рассвет,
Больной атипичной проказой.
Все слова на стене – на вопрос твой ответ.
А вопрос: «Что же будет дальше?»
Ночь и день мне уже безразличны,
Я стою на предпоследней ступени.
И по венам перегоревшим
Вытекает спокойно время.
Спиной к солнцу,
Непостоянное значение,
Вновь принимает
Чужое решение.
Спиной к солнцу,
Прошлое не стирается,
Старая истина
Снова рождается.