Сон разума или Психо

Мортем Слип
В твоих движениях знакомые черты.
Клянусь, что видел я тебя когда-то раньше.
В пустых глазницах столько пустоты,
что хватит для самой дешёвой фальши.
Но мне не страшно, мне теперь смешно.
Я ночи жду, когда придёшь ты снова
и всю свою глазную пустоту
направишь на кого-нибудь другого.
Ты спрашиваешь, почему мне так смешно?
И что меня так просто забавляет?
Я будто по ночам смотрю кино,
в котором кто-то новый умирает.
Я - псих. Я - одиночка, я - маньяк.
Сижу, смотрю на белые обои.
А мне бы сигареты и коньяк,
а не таблетки против моей воли.
Им, знаешь, ничего не доказать.
Они тебя не знают и не видят.
А я - растение, я не могу сказать,
ведь псих-больных все норовят обидеть.
Откуда только эти синяки?
Сижу, смотрю на белые обои
и на глазницы, с тонной пустоты,
и на таблетки против моей воли.