Ищем дно

Борис Халявнев
Плывём на корабле-земли не видно.
Наш рулевой серьёзен, мыслит скрытно,
Ему не нужен берег-он ищет дно,
Чтоб можно оттолкнуться и выплыть, как гавно,
А там и к берегу искомому не сразу, но прибьёт,
Пусть не волнуется напрасно доверчивый народ.