Конец стране

Владимир Абдулов
Конец стране. Едва успев родиться,
Она уже по факту умерла.
Пустых домов заброшенных глазницы
Чернеют средь убитого села.

А вместе с ним тихонько умирают
Кустарником заросшие поля
И даже псы уже давно не лают.
Травою зарастает колея.

А в новостях все чинно и спокойно -
Во времена чумы безумный пир.
И ворон с обветшавшей колокольни
Хоронит карканьем своим ушедший мир...