Человек

Никита Бунтавской
Он, как весенний день, так склонен к переменам,
Загадочный, прекрасный человек.
В нём извергается страстей вулкан из жерла,
И вековой лежит на сердце снег.

Ему претит подчас веселье вечное и танцы,
Его тошнит от них, он вял и скуп.
Влечёт единственное счастье — опьяняться
В мечтах несбыточных. Он знает. Ну и пусть.

Его любовь в любви ли опостылой
Утешиться решит, когда вокруг тоска?
Любовь, когда она со страшной силой,
Тогда зимой в душе — весна.

Любовь от жара своего роняет слёзы,
И, увлажнённые, в жаре гниют её ростки.
Все эти бедные, снутри изгнившие берёзы
Друг другу в роще шепчут лишь «прости».

Им время лекарь. Всё, что раньше было,
Замучило, кололо или жгло,
Он выкорчует с тем, что сердцу мило.
И станет просто всё равно.

Весь человек таков: коль суждено родиться,
То ненавидеть и любить, и гаснуть. И гореть.
Убийцы, короли, принцессы и блудницы
Живут, чтобы однажды умереть.


VK: https://vk.com/miasma_poetry