Открытая на небо дверь

Надежда Целовальник
Ясно мне представилось теперь,
Как на небо мне открылась дверь:
Дверь простая, сбитая из досок
Заскрипела и открылась косо...

Почему она не золотая,
А простая, как дверь от сарая?
Это всё сбивало меня с толку,
Потому искала её долго!

Просто всё, обыденно, неброско,
Без огней, без мишуры и блёстков,
С плоским камнем возле у крылечка -
Заходи, заблудшая овечка!

А за дверью - небо голубое,
Облака, зовущие с собою!
А за ними... что там, я не знаю,
Там врата небесные от рая!

Эту дверь простую мне б заметить
Не глазами, сердцем бы отметить,
Где с небес Сошедший Духом, с трона,
Пастырь ждёт овечек у загона!

Добрый Пастырь поведёт святых
К пажитям посевов неземных
Нехоженными славными путями
И Сам, как есть, ходить там будет с нами!

И вот, в мгновенье вдруг мы изменимся,
Как капельки росы, мы испаримся
От солнечных, от утренних лучей -
От Господа вселюбящих очей!

О, Господи, как сильно в это верю,
Что Ты стоишь и ждёшь за этой дверью!
Ты Сам и есть невзрачная та Дверь -
Так просто и понятно мне теперь.