Жемчужина

Оксана Выстороп
Он нырял за ней тринадцать лет-
Розовой жемчужиной морскою.
Думал,что её на свете нет,
Вот она,принцесса,на ладони!

Матово блестит прекрасный шар,
Блики разлетаются по коже.
Он её преподнесёт,как дар:
Может быть,она ему поможет...

Девушка с таинственным лицом-
Что любовь той девушки купило б?
Жемчуг с голубиное яйцо
Девушка,не глядя,возвратила...

Что теперь ты значишь для него,
Прелесть,королева средь жемчужин?
Знаете,не стоит ничего
Перл,который никому не нужен...