Мотылёк

Ольга Фигура
Лети, мотылек!
Свет моей лампы больше опасен, чем интересен.
Ты сделал, что смог.
А этот плафон для тебя слишком тесен.

Тебе ли гореть -
Тому, чье призванье в соцветьях купаться?
И мне ли смотреть
На то, как ты снова и снова будешь пытаться

Попасть за стекло,
За прозрачную грань, за огонь, что закрыли,
Чтоб  не обожгло.
Лети мотылек, береги свои крылья.

На улице мрак.
Закрыто окно.  Отпустили на волю.
Но ты же, чудак,
Стремишься назад – танцевать вместе с болью.

Прости. Улетай.
Посмотри, твои крылья об окна разбиты.
Я свет выключаю. Прощай.
Доброй ночи. Мы квиты.