Расставание

Дмитрий Березовский 2
Холодный лёд в прощальном взгляде,
в безмолвно-жуткой тишине,
в своём безжалостном наряде,
как пот холодный в страшном сне...

Прощальный миг разлуки вечной,
в объятой холодом любви,
в рубцах обиды бесконечной,
как цвет запёкшейся кровИ...

Ужасный лязг закрытой двЕри,
в последний раз и навсегда,
в руках немыслимой потери,
как ток нещадный в проводах...

Истошный вой душевной бОли,
в убитых горечью мечтах,
в слезах отчаявшейся вОли,
как крест несносный на плечах.

Никогда, не давайте почувствовать это, человеку, которому вы клялись в верности.