Плясали лучи вечерние

Элиза Винтер
Плясали лучи вечерние
По каменной мостовой.
Устали они, наверное,
И им бы в ночи покой.

А я все бреду, пошатываясь,
Бессонная ночь была.
Почти я в бреду. Уматываюсь.
Пора постирать крыла.

И ноги мои полугрязные,
И волосы - птиц гнездо.
И мысли - концы бессвязные,
И музыка - уханье сов.

Где тот вариант магистрали,
Где в финише будет покой?
Играют далекие дали
С моею больной головой.